" Tourte " au camembert

Publié le par Clé-A popotte

Ce soir j'avais envie de quelque chose de simple mais qui change un peut de l'ordinaire

Je vous présente une " tourte " détournable sous toutes les formes .

Pour celle ci , vous aurez besoin :  

De deux pâtes feuilletée ou brisée ( j'avais que ça sous la main mais très bien quand même )

D'un camembert

Quelques patates ( 4 à 5 ) de taille moyenne

3 petites boîtes de lardons allumettes

De la crème fraîche ou sauce tomate pour la base

Des oignons pour ceux qui les souhaite

Un jaune d'œuf

Commençons :

Faire cuire vos patates et les épluchées

Précuire vos lardons pour enlever l'excédent de gras , passer au chinois

Déroulez une pâte ( celle de votre choix ) ,mettre votre sauce , déposez votre camembert au centre

Disposez tout autour lardons , patates , éventuellement oignon

Un peut de sel et un peut de poivre

Recouvrir de votre deuxième pâte , badigeonner avec un jaune d'œuf

N'oubliez pas de faire un petit trou sur la pâte pour chasser l'humidité

A servir avec une salade verte

Ne faites pas comme moi , n'oubliez pas de mettre votre sauce sur votre pâte ( même si ça ne change pas le goût , c'est plus homogène ainsi )

 

Commenter cet article

Sergine 03/05/2017 12:32

Je n'ai encore jamais goutté de tourte, merci de nous faire profiter.