Merlu sur son lit de poireaux/carottes accompagné de semoule

Publié le par Clé-A popotte

Merlu sur son lit de poireaux/carottes accompagné de semoule:

Pour 4 personnes il vous faudra :

3 à 4 poireaux ( moi j'en ai mis 7 , mais ils viennent du jardin et sont relativement petits )  

5 belles carottes

3 cubes de bouillon aux herbes

4 portions de merlu

2 sachets de semoule tipiak cuisson rapide

sel et poivre

Commençons :

Lavez soigneusement vos poireaux , astuce tranchez les à environ 1 cm du blanc sur la longueur et sur deux faces afin de faire une croix et de facilité leur nettoyage  

Ensuite émincez les

Epluchez les carottes , et les émincés finement ou bien à la mandoline tout comme moi .

Mettre un peut de beurre ou d'huile d'olive et faire suer le tout , jusqu'à ce que le mélange soit fondant , couvrir avec un peut d'eau et 2 cubes de bouillon

Mettre l'eau à bouillir , 1 cube de bouillon , ajoutez vos portions de merlu et cuire environ 8/10 min

Ensuite cuire votre semoule

Assemblé le tout avec un emporte pièce , n'oubliez pas de mettre un peut de bouillon des légumes pour apporté un peut de sauce à votre préparation

Cette recette est très simple mais très bonne :)

Bon appétit :)

 

Commenter cet article